蚕丝蛋白厂家

产品分类

热门关键词

联系我们

企业名称:湖州丝福生物科技有限公司

联系人:张先生

电话:0572-2123171

手机:18757253600

QQ:172754641

邮箱:Joezhang@silkspark.cn 

网址:www.silk-spark.cn

地址:湖州市经济开发区田兴路885号     

丝肽粉

您的当前位置: 首 页 >> 产品中心 >> 丝肽粉

丝肽粉

  • 所属分类:丝肽粉

  • 点击次数:
  • 发布日期:2018/12/27
  • 在线询价
  • 详细介绍

丝胶粉


产品定义:

丝肽是用蚕丝丝素蛋白质经降解形成水溶性的多肽物质。分子量一般在500-10000之间,水溶性好,白色粉末,茚三酮反应呈阳性。

主要指标:

项         目

丝   肽   粉

丝   肽   液

性状

白色粉末,易潮解

淡黄色液体,无异味

鉴别

茚三酮反应呈阳性

茚三酮反应呈阳性

总氮   (%)

≥14.5 

≥2.9

干燥失重  (%)

5.0 


炽灼残渣  (%)

3.0 

1.0 

固含量  (%)


20

PH 值

4.5.0-6.5

3.0-7.0

平均分子量  (Da)

500-30000

500-10000

铅   ( mg/kg)

≤5 

≤1

砷    ( mg/kg)

≤ 1

≤0.5 

汞     ( mg/kg)

≤0.1


细菌总数  (CFU/g)

≤1000

≤1000

大肠菌群  (MPN/100g)

≤90

≤90

致病菌(沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌)

不得检出

不得检出


应用特性:


(1)具有天然保湿、营养肌肤和促进皮肤伤口愈合作用:

 经临床证明:丝肽对皮肤皱裂、皮炎、瘙痒、消除黄褐斑具有良好的疗效。丝肽无刺激性,并可加快伤口愈合。丝肽还可防止粉尘、涂料、酸、碱化学物质对皮肤的侵蚀和伤害。所以,用富含丝肽的护肤品经常涂抹皮肤可达到美容及防止多种皮肤疾病的效果。


⑵极为优异的护发功能:

丝肽的护发功能主要体现在对头发的吸收性和吸附性、成膜性、调湿保湿性。

丝肽与其它水解蛋白(胶原蛋白、骨胶蛋白、明胶蛋白等)相比,最大特点就是营养丰富易被头发所吸收。丝肽对于皮肤和毛发的吸收主要依靠渗透作用,丝肽浓度提高,则头发对丝肽的吸收量也相应增加。若是受损伤的头发,对低分子量丝肽的吸收和吸附量更大,相应地丝肽对头发的修复和保护作用越明显。

分子量在500-2000的丝肽,其在头发上的成膜性极好,且膜具特有的光泽,头发手感好,有弹性。X射线衍射法表明:丝肽所形成的膜为β型结晶,丝肽在头发上形成的膜,可增加头发弹性和光泽。同时也可用作头发定型剂,将PVP、胶原肽、淀粉类水溶液与丝肽作对比,在80%RH的潮湿条件下,用丝肽作定型剂,可使头发长期保持良好的发型。

头发失去一定的水分就会干燥、开叉、容易折断、脱落。丝肽在头发表面形成的膜能防止水份过多蒸发,作为天然调湿因子,还能调节头发表面小空间的湿润度,使头发柔软、光滑。

本文网址:http://www.silk-spark.cn/product/571.html

关键词:丝肽粉,丝肽粉介绍,丝肽粉应用特性

上一篇:没有了
下一篇:没有了

最近浏览: